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Recette Plat : Feuille d'Automne

Plat

Feuille d'Automne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 12.00 ml 0.24 Litre
Beurre de Cacao 10.00 g 0.2 Kg
Blanc d'Oeuf Liquide 12.54 ml 0.2508 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 4.80 ml 0.096 Litre
Chocolat Noir 44% 64.80 g 1.296 Kg
Chocolat Noir 23% 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 11.60 g 0.232 Kg
Sucre Glace 11.87 g 0.2374 Kg
Amande Entière 3.33 g 0.0666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette très riche en sucres et en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez tous les ingrédients à température ambiante pour faciliter le mélange.
    • Séparez les blancs d'œufs des jaunes si nécessaire pour la recette.
  • 2. Fonte du chocolat

    • Faites fondre le chocolat noir 44% et le chocolat noir 23% au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
    • Mélangez bien pour obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Préparation de la crème

    • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez la crème liquide et le beurre de cacao fondus, puis mélangez jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  • 4. Montage de la feuille d'automne

    • Incorporez délicatement les blancs d'œufs montés en neige ferme à la préparation précédente.
    • Ajoutez les amandes entières et mélangez légèrement pour les répartir uniformément.
  • 5. Cuisson et finition

    • Versez la préparation dans des moules ou sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat ne brûle, mélangez-le constamment pendant la fonte.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température de la crème à 65°C maximum.
  • Pour des blancs d'œufs bien fermes, ajoutez une pincée de sel ou de crème de tartre.
  • Tamisez le sucre glace pour éviter les grumeaux dans la préparation finale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 60 g
Sucres 55 g
Protéines 10 g
Sel 0.1 g

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