Plat
Feuille d'Automne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 12.00 ml | 0.24 Litre |
| Beurre de Cacao | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Blanc d'Oeuf Liquide | 12.54 ml | 0.2508 Litre |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 4.80 ml | 0.096 Litre |
| Chocolat Noir 44% | 64.80 g | 1.296 Kg |
| Chocolat Noir 23% | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sucre Cristal | 11.60 g | 0.232 Kg |
| Sucre Glace | 11.87 g | 0.2374 Kg |
| Amande Entière | 3.33 g | 0.0666 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortez tous les ingrédients à température ambiante pour faciliter le mélange.
- Séparez les blancs d'œufs des jaunes si nécessaire pour la recette.
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2. Fonte du chocolat
- Faites fondre le chocolat noir 44% et le chocolat noir 23% au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
- Mélangez bien pour obtenir une texture lisse et homogène.
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3. Préparation de la crème
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la crème liquide et le beurre de cacao fondus, puis mélangez jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
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4. Montage de la feuille d'automne
- Incorporez délicatement les blancs d'œufs montés en neige ferme à la préparation précédente.
- Ajoutez les amandes entières et mélangez légèrement pour les répartir uniformément.
-
5. Cuisson et finition
- Versez la préparation dans des moules ou sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
- Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chocolat ne brûle, mélangez-le constamment pendant la fonte.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température de la crème à 65°C maximum.
- Pour des blancs d'œufs bien fermes, ajoutez une pincée de sel ou de crème de tartre.
- Tamisez le sucre glace pour éviter les grumeaux dans la préparation finale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 55 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.1 g |
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