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Recette Plat : Faux-Filet Mariné Soja-Sésame, Wok de Légumes

Plat

Faux-Filet Mariné Soja-Sésame, Wok de Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Faux-Filet UE 180.00 g 3.6 Kg
Wok Surgelé 100.00 g 2 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Graine de Sésame 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le gingembre râpé et l'huile de sésame.
    • Ajoutez les graines de sésame et une pincée de sel fin.
    • Coupez le faux-filet en tranches épaisses et ajoutez-les à la marinade.
    • Mélangez bien pour enrober uniformément la viande.
  • 2. Marinage

    • Couvrez le bol avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement 4 heures).
  • 3. Préparation des légumes

    • Dégivrez le wok de légumes surgelés à température ambiante.
    • Égouttez-les et séchez-les légèrement avec du papier absorbant pour éviter l'eau en excès.
  • 4. Cuisson du faux-filet

    • Chauffez un wok ou une poêle à feu vif avec un peu d'huile de sésame.
    • Sortez la viande de la marinade (réservez la marinade) et faites-la dorer à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    • Baissez le feu et ajoutez la marinade réservée pour deglacer et napper la viande.
  • 5. Cuisson des légumes

    • Dans un autre wok ou une poêle, faites revenir les légumes à feu moyen avec un peu d'huile de sésame.
    • Salez légèrement et faites sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants (environ 5-7 minutes).
  • 6. Assemblage

    • Dressez les légumes dans une assiette, puis disposez le faux-filet mariné par-dessus.
    • Parsemez de graines de sésame grillées pour la décoration et le croquant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, ne la faites pas trop cuire : elle doit être rosée à l'intérieur.
  • Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon dans la marinade pour éviter qu'elle ne brûle pendant la cuisson.
  • Pour des légumes plus croquants, faites-les revenir rapidement à feu vif.
  • Grillez légèrement les graines de sésame à sec avant de les ajouter pour renforcer leur saveur.
  • Utilisez un wok bien chaud pour une cuisson rapide et uniforme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 2 g

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