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Recette Plat : Farfalle au Pesto Rosso et Mozzarella

Plat

Farfalle au Pesto Rosso et Mozzarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella 250g 62.50 g 1.25 Kg
Farfalle 250.00 g 5 Kg
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Pesto Rouge 25.00 g 0.5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement le basilic en botte.
    • Coupez la mozzarella en petits dés.
    • Préparez les farfalle en les rinçant à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les farfalle al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez le pesto rouge avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez les dés de mozzarella et mélangez délicatement.
  • 4. Assemblage final

    • Incorporez les farfalle égouttées à la sauce pesto et mozzarella.
    • Ajoutez un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
  • 5. Service

    • Servez immédiatement dans un plat chaud pour que la mozzarella fonde légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le basilic ne noircisse, hachez-le au dernier moment.
  • Ajoutez un peu de parmesan râpé pour rehausser les saveurs.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour un pesto plus aromatique.
  • Ne surcuisez pas les pâtes pour éviter qu'elles ne deviennent pâteuses.
  • Réservez toujours un peu d'eau de cuisson pour ajuster la consistance de la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100
Kilocalories (énergie) 500
Matières grasses 25g
Dont acides gras saturés 10g
Glucides 50g
Sucres 4g
Protéines 20g
Sel 1.5g

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