Plat
Farfalle au Pesto Rosso et Mozzarella
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mozzarella 250g | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Farfalle | 250.00 g | 5 Kg |
| Basilic en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Pesto Rouge | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement le basilic en botte.
- Coupez la mozzarella en petits dés.
- Préparez les farfalle en les rinçant à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
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2. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les farfalle al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez le pesto rouge avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez les dés de mozzarella et mélangez délicatement.
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4. Assemblage final
- Incorporez les farfalle égouttées à la sauce pesto et mozzarella.
- Ajoutez un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
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5. Service
- Servez immédiatement dans un plat chaud pour que la mozzarella fonde légèrement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le basilic ne noircisse, hachez-le au dernier moment.
- Ajoutez un peu de parmesan râpé pour rehausser les saveurs.
- Utilisez une huile d'olive de qualité pour un pesto plus aromatique.
- Ne surcuisez pas les pâtes pour éviter qu'elles ne deviennent pâteuses.
- Réservez toujours un peu d'eau de cuisson pour ajuster la consistance de la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 |
| Kilocalories (énergie) | 500 |
| Matières grasses | 25g |
| Dont acides gras saturés | 10g |
| Glucides | 50g |
| Sucres | 4g |
| Protéines | 20g |
| Sel | 1.5g |
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