Plat
Farce au Foie et au Lard pour Volailles
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie de Volaille | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Lard Fumé | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Cognac Delaitre 70cl | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Champignon de Paris | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Echalote | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Thym Entier | 0.63 g | 0.0126 Kg |
| Laurier en Botte | 0.08 g | 0.0016 Kg |
| 4 Epices en Poudre | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement les échalotes.
- Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
- Découpez le lard fumé en petits dés.
-
2. Cuisson des aromates
- Dans une poêle, faites revenir les échalotes avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Ajoutez les champignons et faites-les dorer légèrement.
- Incorporez le thym et le laurier, puis déglacez avec le cognac.
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3. Préparation du foie
- Découpez le foie de volaille en petits morceaux.
- Faites revenir le foie dans une poêle chaude avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Ajoutez le lard fumé et mélangez bien.
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4. Assemblage de la farce
- Dans un saladier, mélangez les échalotes, les champignons, le foie et le lard.
- Assaisonnez avec les quatre-épices, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer les échalotes afin d'obtenir des lamelles fines et régulières.
- Pour une farce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de préparation.
- Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour absorber l'excès d'humidité.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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