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Recette Plat : Farce au Foie et au Lard pour Volailles

Plat

Farce au Foie et au Lard pour Volailles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie de Volaille 75.00 g 1.5 Kg
Lard Fumé 37.50 g 0.75 Kg
Cognac Delaitre 70cl 12.50 ml 0.25 Litre
Champignon de Paris 12.50 g 0.25 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Thym Entier 0.63 g 0.0126 Kg
Laurier en Botte 0.08 g 0.0016 Kg
4 Epices en Poudre 0.33 g 0.0066 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement les échalotes.
    • Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Découpez le lard fumé en petits dés.
  • 2. Cuisson des aromates

    • Dans une poêle, faites revenir les échalotes avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez les champignons et faites-les dorer légèrement.
    • Incorporez le thym et le laurier, puis déglacez avec le cognac.
  • 3. Préparation du foie

    • Découpez le foie de volaille en petits morceaux.
    • Faites revenir le foie dans une poêle chaude avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez le lard fumé et mélangez bien.
  • 4. Assemblage de la farce

    • Dans un saladier, mélangez les échalotes, les champignons, le foie et le lard.
    • Assaisonnez avec les quatre-épices, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer les échalotes afin d'obtenir des lamelles fines et régulières.
  • Pour une farce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de préparation.
  • Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour absorber l'excès d'humidité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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