Plat
Fajita au Boeuf
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bavette d'Aloyau PAD | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oignon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile de Tournesol | 50.00 ml | 1 Litre |
| Mélange de Poivrons | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Concentré de Tomate | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cumin en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Tortilla de Blé 30cm | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Lavez et coupez les poivrons en lamelles.
- Découpez la bavette d'aloyau en fines lamelles contre le fil de la viande.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient légèrement fondants.
-
3. Cuisson de la viande
- Dans une autre poêle, faites revenir la bavette d'aloyau à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajoutez le cumin en poudre et mélangez bien pour enrober la viande.
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4. Assemblage des fajitas
- Mélangez la viande et les légumes dans une poêle.
- Ajoutez le concentré de tomate et laissez mijoter quelques minutes.
- Répartissez le mélange sur les tortillas et ajoutez un filet de crème fraîche.
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5. Service
- Pliez les tortillas en deux et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne se dessèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si le mélange de légumes et de viande semble trop sec.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour faciliter la cuisson des légumes.
- Pour une meilleure saveur, laissez reposer la viande avec le cumin avant de la cuire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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