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Recette Plat : Étrille Grillée et Citron

Plat

Étrille Grillée et Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Étrille Cuite 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 50.00 g 1 Kg
Jus de Citron 150.00 ml 3 Litre
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc
    • Ciselez le persil frais
    • Préparez les branches de thym entier
  • 2. Préparation de l'étrille

    • Décortiquez l'étrille cuite en conservant la chair
    • Détachez la chair en morceaux réguliers
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu
  • 3. Cuisson de l'étrille

    • Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre doux
    • Ajoutez l'ail haché et le thym entier
    • Faites revenir l'étrille à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée
  • 4. Finalisation

    • Arrosez avec le jus de citron
    • Parsemez de persil ciselé
    • Servez immédiatement

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'étrille n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson
  • Le beurre doit être bien fondu avant d'ajouter l'ail pour éviter qu'il ne brûle
  • Le thym entier peut être retiré avant de servir pour éviter les branches
  • Le persil doit être ajouté en fin de cuisson pour conserver sa fraîcheur
  • Le jus de citron doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son acidité

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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