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Recette Plat : Étrille Farcie et Herbes

Plat

Étrille Farcie et Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Étrille Cuite 150.00 g 3 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Chapelure Brune 150.00 g 3 Kg
Ciboulette en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Muscade 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation de la farce

    • Émincez finement l'ail blanc et la ciboulette.
    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec la muscade, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez l'ail et la ciboulette émincés à la préparation.
  • 2. Préparation de l'étrille

    • Décortiquez délicatement l'étrille cuite en conservant la chair intacte.
    • Ouvrez l'étrille en deux parties pour faciliter le farçage.
  • 3. Farcissage

    • Remplissez généreusement les deux parties de l'étrille avec la farce préparée.
    • Saupoudrez de chapelure brune sur le dessus de la farce pour obtenir une croûte dorée.
  • 4. Cuisson

    • Placez l'étrille farcie dans un plat allant au four.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chapelure ne brûle, couvrez le plat d'une feuille de papier sulfurisé pendant les 10 premières minutes de cuisson.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive sur la chapelure avant la cuisson pour une texture plus croustillante.
  • Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure supplémentaire pour l'épaissir.
  • Servez immédiatement pour conserver la texture croustillante de la chapelure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1,5 g

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