Plat
Esparregados de Morue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Morue Déssalée | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Epinard | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ail Blanc | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la morue
- Désaler la morue dessalée en la laissant tremper dans de l'eau froide pendant 24 heures, en changeant l'eau 3 fois.
- Égoutter la morue et la désaler à nouveau dans de l'eau froide pendant 2 heures avant la cuisson.
-
2. Préparation des légumes
- Éplucher et émincer finement l'oignon.
- Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
- Laver et équeuter les épinards.
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3. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter les épinards et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
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4. Cuisson de la morue
- Dans une autre poêle, faire revenir la morue dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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5. Assemblage
- Mélanger les épinards revenus avec l'oignon et l'ail à la morue cuite.
- Servir chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que la morue ne se désagrège pendant la cuisson, ne la laissez pas trop longtemps dans l'eau de trempage.
- Pour une meilleure saveur, utilisez de l'huile d'olive extra vierge de qualité supérieure.
- Pour éviter que les épinards ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Assaisonnez la morue juste avant de la servir pour préserver sa texture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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