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Recette Plat : Esparregados de Morue

Plat

Esparregados de Morue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Morue Déssalée 120.00 g 2.4 Kg
Epinard 80.00 g 1.6 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation de la morue

    • Désaler la morue dessalée en la laissant tremper dans de l'eau froide pendant 24 heures, en changeant l'eau 3 fois.
    • Égoutter la morue et la désaler à nouveau dans de l'eau froide pendant 2 heures avant la cuisson.
  • 2. Préparation des légumes

    • Éplucher et émincer finement l'oignon.
    • Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
    • Laver et équeuter les épinards.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajouter les épinards et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 4. Cuisson de la morue

    • Dans une autre poêle, faire revenir la morue dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 5. Assemblage

    • Mélanger les épinards revenus avec l'oignon et l'ail à la morue cuite.
    • Servir chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la morue ne se désagrège pendant la cuisson, ne la laissez pas trop longtemps dans l'eau de trempage.
  • Pour une meilleure saveur, utilisez de l'huile d'olive extra vierge de qualité supérieure.
  • Pour éviter que les épinards ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Assaisonnez la morue juste avant de la servir pour préserver sa texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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