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Recette Plat : Espadon Pané

Plat

Espadon Pané

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Longe d'Espadon 175.00 g 3.5 Kg
Parmesan AOP en Bloc 75.00 g 1.5 Kg
Aneth en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Chapelure Brune 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible teneur en sucres.
  • 1. Préparation de l'espadon

    • Découpez la longe d'espadon en tranches épaisses de 2 cm.
    • Salez et poivrez légèrement les tranches des deux côtés.
    • Laissez reposer 10 minutes pour que le sel pénètre la chair.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un bol, battez l'œuf frais en omelette.
    • Dans un autre bol, mélangez la chapelure brune avec le parmesan râpé.
    • Hachez finement l'aneth et ajoutez-la au mélange chapelure/parmesan.
  • 3. Panure de l'espadon

    • Passez chaque tranche d'espadon dans l'œuf battu, puis dans le mélange chapelure/parmesan/aneth.
    • Appuyez légèrement pour que la panure adhère bien.
    • Déposez les tranches panées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Enfournez les tranches pendant 12-15 minutes, jusqu'à ce que la panure soit dorée et croustillante.
    • Retournez les tranches à mi-cuisson pour une dorure uniforme.

Astuces de pro

  • Pour une panure plus croustillante, ajoutez 1 c.à.c de levure chimique dans le mélange chapelure.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper l'espadon afin d'éviter d'écraser la chair.
  • Pour un goût plus prononcé, faites mariner l'espadon 30 minutes dans un mélange d'huile d'olive et de jus de citron.
  • Si la panure ne tient pas, ajoutez 1 c.à.s de farine dans le mélange chapelure.
  • Pour une cuisson parfaite, utilisez un thermomètre de cuisson et visez 55-60°C au cœur de la chair.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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