Plat
Espadon à la Mangue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet d'Espadon | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Mangue | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Jus de Citron | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Gingembre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la mangue en petits dés. Réservez.
- Émincez finement l'oignon en julienne.
- Râpez finement le gingembre.
- Coupez le filet d'espadon en tranches épaisses de 2 cm.
-
2. Marinade de l'espadon
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le gingembre râpé, le sel et le poivre noir moulu.
- Ajoutez les tranches d'espadon et laissez mariner 15 minutes à température ambiante.
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3. Cuisson de l'espadon
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les dés de mangue et laissez compoter 2 minutes à feu doux.
- Retirez le mélange mangue-oignon de la poêle et réservez.
- Dans la même poêle, faites cuire les tranches d'espadon 2 minutes par côté à feu vif pour obtenir une belle coloration.
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4. Assemblage
- Disposez les tranches d'espadon sur un lit de mangue-oignon.
- Arrosez d'un filet de jus de citron et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'espadon ne devienne caoutchouteux, ne le laissez pas mariner plus de 20 minutes.
- Ajoutez un peu de piment d'Espelette pour relever la saveur sans masquer le goût de la mangue.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure transmission de la chaleur.
- Pour une présentation élégante, découpez la mangue en fines lamelles plutôt qu'en dés.
- Si vous manquez de temps, vous pouvez remplacer le gingembre frais par 1 c.à.c de gingembre en poudre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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