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Recette Plat : Espadon à la Mangue

Plat

Espadon à la Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Espadon 120.00 g 2.4 Kg
Mangue 40.00 g 0.8 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la mangue en petits dés. Réservez.
    • Émincez finement l'oignon en julienne.
    • Râpez finement le gingembre.
    • Coupez le filet d'espadon en tranches épaisses de 2 cm.
  • 2. Marinade de l'espadon

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le gingembre râpé, le sel et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez les tranches d'espadon et laissez mariner 15 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson de l'espadon

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les dés de mangue et laissez compoter 2 minutes à feu doux.
    • Retirez le mélange mangue-oignon de la poêle et réservez.
    • Dans la même poêle, faites cuire les tranches d'espadon 2 minutes par côté à feu vif pour obtenir une belle coloration.
  • 4. Assemblage

    • Disposez les tranches d'espadon sur un lit de mangue-oignon.
    • Arrosez d'un filet de jus de citron et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'espadon ne devienne caoutchouteux, ne le laissez pas mariner plus de 20 minutes.
  • Ajoutez un peu de piment d'Espelette pour relever la saveur sans masquer le goût de la mangue.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure transmission de la chaleur.
  • Pour une présentation élégante, découpez la mangue en fines lamelles plutôt qu'en dés.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez remplacer le gingembre frais par 1 c.à.c de gingembre en poudre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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