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Recette Plat : Escalopes de Veau Vallée d'Auge

Plat

Escalopes de Veau Vallée d'Auge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cidre Brut 75cl 187.50 ml 3.75 Litre
Escalope de Veau 175.00 g 3.5 Kg
Calvados 70cl 5.00 ml 0.1 Litre
Crème Liquide 12% 100.00 ml 2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 37.50 g 0.75 Kg
Huile de Tournesol 15.00 ml 0.3 Litre
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais présence de sel et d'acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Découpez l'escalope de veau en portions individuelles.
    • Préparez la farine et le poivre noir moulu dans des récipients séparés.
  • 2. Cuisson des escalopes

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Passez les escalopes de veau dans la farine, puis dans l'huile pour les dorer des deux côtés.
    • Retirez les escalopes et réservez-les au chaud.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir l'échalote émincée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
    • Ajoutez le cidre brut et le calvados, laissez réduire de moitié.
    • Incorporez la crème liquide et le beurre doux, mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • 4. Assemblage

    • Nappez les escalopes de veau avec la sauce préparée.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne se sépare, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour des escalopes plus tendres, marinez-les dans du lait pendant 30 minutes avant la cuisson.
  • Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau ou de bouillon.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de muscade dans la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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