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Recette Plat : Escalopes de Poulet à la Moutarde

Plat

Escalopes de Poulet à la Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 31.25 ml 0.625 Litre
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Moutarde de Dijon 11.25 g 0.225 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'échalote.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
    • Découpez l'escalope de poulet en deux parties égales pour obtenir deux escalopes plus fines.
  • 2. Cuisson des escalopes

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les escalopes de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur. Réservez-les.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez la moutarde de Dijon et mélangez bien.
    • Incorporez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Assemblage

    • Nappez les escalopes de poulet de la sauce à la moutarde.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme des escalopes.
  • Pour une sauce plus onctueuse, fouettez la crème fraîche avant de l'ajouter.
  • Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 28 g
Sel 1.5 g

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