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Recette Plat : Escalopes de Poulet à l'Ananas et au Curry

Plat

Escalopes de Poulet à l'Ananas et au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Vin Blanc 31.25 ml 0.625 Litre
Ananas 250.00 g 5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Jus de Citron 12.50 ml 0.25 Litre
Curry Madras 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon.
    • Coupez l'ananas en dés, en retirant le cœur dur.
    • Pressez le jus de citron.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir les escalopes de poulet jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Retirez les escalopes et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le curry Madras et mélangez bien.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez les dés d'ananas et le jus de citron, puis laissez mijoter 5 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Remettez les escalopes de poulet dans la poêle et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires pour que les saveurs se mélangent.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de miel à la sauce pour équilibrer l'acidité de l'ananas.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la lier.
  • Pour une présentation élégante, disposez les escalopes en rosace et nappez de sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 30 g
Sel 0.5 g

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