Plat
Escalopes de Poulet à l'Ananas et au Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Vin Blanc | 31.25 ml | 0.625 Litre |
| Ananas | 250.00 g | 5 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Jus de Citron | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Curry Madras | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'oignon.
- Coupez l'ananas en dés, en retirant le cœur dur.
- Pressez le jus de citron.
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2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir les escalopes de poulet jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Retirez les escalopes et réservez.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le curry Madras et mélangez bien.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez les dés d'ananas et le jus de citron, puis laissez mijoter 5 minutes.
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4. Finalisation
- Remettez les escalopes de poulet dans la poêle et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires pour que les saveurs se mélangent.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de miel à la sauce pour équilibrer l'acidité de l'ananas.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la lier.
- Pour une présentation élégante, disposez les escalopes en rosace et nappez de sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 0.5 g |
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