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Recette Plat : Escalope Viennoise Végétarienne Tofu

Plat

Escalope Viennoise Végétarienne Tofu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Margarine 20.00 g 0.4 Kg
Tofu Frit 120.00 g 2.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Chapelure Panko 30.00 g 0.6 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Farine de Pois Chiche 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères Nutri-Score de mars 2025, prenant en compte les valeurs nutritionnelles par portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le tofu frit du réfrigérateur et le laisser reposer à température ambiante pendant 10 minutes pour faciliter la panure.
    • Dans un bol, battre l'œuf frais moyen avec une pincée de sel fin et de poivre noir moulu jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Dans un autre bol, mélanger la chapelure panko avec la farine de pois chiche pour créer un mélange de panure.
  • 2. Panure de l'escalope

    • Tremper chaque tranche de tofu frit dans le mélange œuf battu, en veillant à bien l'enrober sur toutes les faces.
    • Passer ensuite le tofu dans le mélange de chapelure panko et farine de pois chiche, en appuyant légèrement pour que la panure adhère bien.
  • 3. Cuisson de l'escalope

    • Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude (environ 180°C).
    • Déposer délicatement les escalopes panées dans la poêle et cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la panure soit dorée et croustillante.
    • Égoutter les escalopes sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • 4. Présentation

    • Servir immédiatement les escalopes viennoises végétariennes avec une garniture de votre choix, par exemple une salade verte ou des légumes rôtis.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, presser légèrement le tofu dans la chapelure avant de le plonger dans l'huile.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une cuisson plus uniforme et une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajouter une pincée de paprika dans la panure pour donner une touche de couleur et de saveur supplémentaire.
  • Si la panure absorbe trop d'huile, réduire légèrement la température de cuisson pour éviter qu'elle ne devienne trop grasse.
  • Pour une version plus légère, remplacer l'huile de tournesol par de l'huile d'olive en spray.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3,5 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 0,8 g

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