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Recette Plat : Escalope de Veau à la Milanaise, Polenta Crémeuse et Champignons

Plat

Escalope de Veau à la Milanaise, Polenta Crémeuse et Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Crème Liquide 12% 20.00 ml 0.4 Litre
Champignon de Paris 30.00 g 0.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Polenta Précuite 50.00 g 1 Kg
Chapelure Brune 20.00 g 0.4 Kg
Farine T45 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur en graisses saturées élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez les champignons de Paris.
    • Dans un bol, battez l'oeuf frais moyen avec une pincée de sel fin et de poivre noir moulu.
    • Dans un autre bol, mélangez la chapelure brune avec un peu de poivre noir moulu.
  • 2. Préparation de l'escalope de veau

    • Aplatissez légèrement l'escalope de veau à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
    • Passez l'escalope dans la farine T45, puis dans l'oeuf battu, et enfin dans la chapelure.
    • Faites dorer l'escalope dans une poêle chaude avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien croustillante.
  • 3. Préparation de la polenta

    • Faites chauffer la polenta précuite avec de l'eau selon les instructions du paquet.
    • Ajoutez la crème liquide 12% en fin de cuisson pour une texture onctueuse.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle, faites revenir les champignons émincés avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 5. Assemblage

    • Dressez la polenta crémeuse dans une assiette.
    • Placez l'escalope de veau à la milanaise sur la polenta.
    • Ajoutez les champignons dorés autour de l'escalope.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chapelure ne brûle, faites dorer l'escalope à feu moyen.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que l'escalope n'attache.
  • Pour une polenta encore plus crémeuse, ajoutez un peu de beurre en fin de cuisson.
  • Égouttez bien les champignons après les avoir fait revenir pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau.
  • Pour une escalope plus croustillante, doublez la panure en répétant l'étape de farine, oeuf et chapelure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 3 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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