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Recette Plat : Entrecôte Grillée de Race Brahman

Plat

Entrecôte Grillée de Race Brahman

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Entrecôte UE 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels 2025
  • 1. Préparation de la viande

    • Sortez l'entrecôte de race Brahmande du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'elle atteigne la température ambiante.
    • Essuyez délicatement la viande avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Assaisonnez généreusement des deux côtés avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Préchauffage de la poêle

    • Placez une poêle à fond épais à feu moyen-vif pendant 3-4 minutes pour qu'elle soit bien chaude.
    • Ajoutez une noix de beurre doux en plaquette et laissez-le mousser sans le laisser brûler.
  • 3. Cuisson de l'entrecôte

    • Déposez l'entrecôte dans la poêle chaude en veillant à ce qu'elle soit bien à plat.
    • Cuisez pendant 3-4 minutes par côté pour une cuisson à point (ajustez selon le degré de cuisson souhaité).
    • Baissez le feu si nécessaire pour éviter que le beurre ne brûle.
  • 4. Repos de la viande

    • Retirez l'entrecôte de la poêle et déposez-la sur une assiette chaude.
    • Couvrez avec du papier aluminium et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'ajouter le beurre.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour obtenir une cuisson précise (55°C pour saignant, 60°C pour à point).
  • Ne salez pas la viande trop tôt pour éviter de dessécher les fibres.
  • Pour un effet miroir parfait, ajoutez un peu de beurre clarifié en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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