Plat
Enchiladas au Poulet
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet | 50.00 g | 1 Kg |
| Fromage Rapé Déshydraté | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sauce Salsa | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Tortilla de Blé 30cm | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le poulet en morceaux et faites-le revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Émincez finement la coriandre en botte pour la garniture.
-
2. Montage des enchiladas
- Étalez la sauce salsa sur le fond d'un plat allant au four.
- Garnissez les tortillas de poulet, de fromage râpé et de coriandre, puis roulez-les.
- Disposez les enchiladas dans le plat en les recouvrant du reste de sauce salsa.
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3. Cuisson
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
- Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les tortillas ne se cassent, réchauffez-les légèrement avant de les garnir.
- Ajoutez un peu de crème fraîche épaisse dans la sauce salsa pour un effet plus onctueux.
- Pour un gratinage parfait, saupoudrez de fromage râpé juste avant la fin de la cuisson.
- Utilisez des ciseaux pour couper la coriandre en petits morceaux de manière uniforme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 527 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.2 g |
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