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Recette Plat : Enchiladas au Poulet

Plat

Enchiladas au Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 50.00 g 1 Kg
Fromage Rapé Déshydraté 20.00 g 0.4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Salsa 30.00 ml 0.6 Litre
Tortilla de Blé 30cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poulet en morceaux et faites-le revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Émincez finement la coriandre en botte pour la garniture.
  • 2. Montage des enchiladas

    • Étalez la sauce salsa sur le fond d'un plat allant au four.
    • Garnissez les tortillas de poulet, de fromage râpé et de coriandre, puis roulez-les.
    • Disposez les enchiladas dans le plat en les recouvrant du reste de sauce salsa.
  • 3. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
    • Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tortillas ne se cassent, réchauffez-les légèrement avant de les garnir.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche épaisse dans la sauce salsa pour un effet plus onctueux.
  • Pour un gratinage parfait, saupoudrez de fromage râpé juste avant la fin de la cuisson.
  • Utilisez des ciseaux pour couper la coriandre en petits morceaux de manière uniforme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2200 kJ
Kilocalories (énergie) 527 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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