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Recette Plat : Enchiladas au Fromage

Plat

Enchiladas au Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Rapé Déshydraté 50.00 g 1 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Salsa 30.00 ml 0.6 Litre
Tortilla de Blé 30cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec un apport en sel à modérer.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement la coriandre en botte.
    • Préparez la sauce salsa en mélangeant les ingrédients selon la recette de base.
    • Coupez le fromage râpé en petits morceaux pour faciliter la fusion.
  • 2. Montage des enchiladas

    • Chauffez légèrement les tortillas de blé pour les rendre souples.
    • Étalez une couche de sauce salsa sur chaque tortilla.
    • Ajoutez une portion de fromage râpé et de coriandre émincée.
  • 3. Cuisson

    • Enroulez les tortillas en forme de cône ou de rouleau.
    • Placez les enchiladas dans un plat allant au four.
    • Versez le reste de sauce salsa et de crème fraîche sur le dessus.
  • 4. Gratinage

    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
    • Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tortillas ne se cassent, chauffez-les rapidement à sec dans une poêle.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche dans la sauce salsa pour lier et adoucir le goût.
  • Saupoudrez de coriandre fraîche au dernier moment pour préserver les arômes.
  • Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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