Plat
Enchiladas au Boeuf
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE | 50.00 g | 1 Kg |
| Fromage Rapé Déshydraté | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sauce Salsa | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Tortilla de Blé 30cm | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la garniture
- Dans une poêle chaude, faire revenir l'ail et l'oignon émincés dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter le haché de bœuf égrené et le faire dorer à feu moyen en le désagrégeant à la spatule.
- Incorporer la sauce salsa, la coriandre ciselée et la crème fraîche épaisse. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
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2. Montage des enchiladas
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans une poêle, faire chauffer légèrement les tortillas une par une pour les rendre souples.
- Garnir chaque tortilla de la préparation au bœuf, rouler en cylindre et disposer dans un plat à gratin.
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3. Gratinage
- Recouvrir les enchiladas de fromage râpé déshydraté.
- Verser un peu de sauce salsa sur le dessus pour lier.
- Enfourner pour 15-20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
Astuces de pro
- Pour éviter que les tortillas ne se cassent, les réchauffer rapidement à sec dans une poêle avant de les garnir.
- Ajouter un peu d'eau si la préparation au bœuf semble trop sèche pendant la cuisson.
- Pour un gratin plus doré, saupoudrer de chapelure avant d'enfourner.
- Servir immédiatement pour que les tortillas restent croustillantes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 528 kcal |
| Matières grasses | 32 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.5 g |
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