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Recette Plat : Enchiladas au Boeuf

Plat

Enchiladas au Boeuf

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 50.00 g 1 Kg
Fromage Rapé Déshydraté 20.00 g 0.4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Salsa 30.00 ml 0.6 Litre
Tortilla de Blé 30cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel
  • 1. Préparation de la garniture

    • Dans une poêle chaude, faire revenir l'ail et l'oignon émincés dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajouter le haché de bœuf égrené et le faire dorer à feu moyen en le désagrégeant à la spatule.
    • Incorporer la sauce salsa, la coriandre ciselée et la crème fraîche épaisse. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  • 2. Montage des enchiladas

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans une poêle, faire chauffer légèrement les tortillas une par une pour les rendre souples.
    • Garnir chaque tortilla de la préparation au bœuf, rouler en cylindre et disposer dans un plat à gratin.
  • 3. Gratinage

    • Recouvrir les enchiladas de fromage râpé déshydraté.
    • Verser un peu de sauce salsa sur le dessus pour lier.
    • Enfourner pour 15-20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tortillas ne se cassent, les réchauffer rapidement à sec dans une poêle avant de les garnir.
  • Ajouter un peu d'eau si la préparation au bœuf semble trop sèche pendant la cuisson.
  • Pour un gratin plus doré, saupoudrer de chapelure avant d'enfourner.
  • Servir immédiatement pour que les tortillas restent croustillantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2200 kJ
Kilocalories (énergie) 528 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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