Plat
Émincé de Poulet à la Moutarde
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 31.25 ml | 0.625 Litre |
| Oignon | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Moutarde de Dijon | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement le filet de poulet en lanières régulières.
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Préparez la moutarde de Dijon et la crème fraîche épaisse.
-
2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude, faites revenir l'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez les lanières de poulet et faites-les dorer à feu moyen.
- Salez et poivrez légèrement pendant la cuisson.
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3. Ajout des aromates
- Quand le poulet est bien doré, ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Incorporez la moutarde de Dijon et mélangez bien pour enrober le poulet.
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4. Finalisation
- Versez la crème fraîche épaisse et mélangez délicatement.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se développent.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson homogène.
- Dorez bien le poulet avant d'ajouter les autres ingrédients pour éviter un goût trop cru.
- Mélangez la moutarde avec un peu de crème avant de l'ajouter pour éviter les grumeaux.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante du poulet.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 0.8 g |
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