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Recette Plat : Émincé de Poulet à la Moutarde

Plat

Émincé de Poulet à la Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 31.25 ml 0.625 Litre
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Moutarde de Dijon 7.50 g 0.15 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement le filet de poulet en lanières régulières.
    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Préparez la moutarde de Dijon et la crème fraîche épaisse.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude, faites revenir l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez les lanières de poulet et faites-les dorer à feu moyen.
    • Salez et poivrez légèrement pendant la cuisson.
  • 3. Ajout des aromates

    • Quand le poulet est bien doré, ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Incorporez la moutarde de Dijon et mélangez bien pour enrober le poulet.
  • 4. Finalisation

    • Versez la crème fraîche épaisse et mélangez délicatement.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se développent.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson homogène.
  • Dorez bien le poulet avant d'ajouter les autres ingrédients pour éviter un goût trop cru.
  • Mélangez la moutarde avec un peu de crème avant de l'ajouter pour éviter les grumeaux.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante du poulet.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 28 g
Sel 0.8 g

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