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Recette Plat : Effiloché de Boeuf à la Bière

Plat

Effiloché de Boeuf à la Bière

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Picon Biere 1L 100.00 ml 2 Litre
Paleron de Boeuf 150.00 g 3 Kg
Lardon Fumé 50.00 g 1 Kg
Moutarde à l'Ancienne 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le paleron de bœuf en morceaux de 2 cm d'épaisseur.
    • Saisissez les morceaux dans une poêle chaude avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Retirez la viande et réservez-la dans un plat.
  • 2. Préparation des lardons

    • Dans la même poêle, faites revenir les lardons fumés jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
    • Égouttez les lardons sur du papier absorbant et réservez-les.
  • 3. Assemblage et mijotage

    • Dans une cocotte, mélangez la bière Picon avec la moutarde à l'ancienne.
    • Ajoutez la viande et les lardons, puis portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
  • 4. Éfilochage et finition

    • À l'aide de deux fourchettes, éfilochez la viande dans la sauce.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ne la laissez pas mijoter trop longtemps.
  • Utilisez une bière brune pour un goût plus prononcé.
  • Ajoutez un peu de thym et de laurier pour parfumer la sauce.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bière pour l'allonger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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