Plat
Effiloché de Boeuf à la Bière
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Picon Biere 1L | 100.00 ml | 2 Litre |
| Paleron de Boeuf | 150.00 g | 3 Kg |
| Lardon Fumé | 50.00 g | 1 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 20.00 g | 0.4 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découpez le paleron de bœuf en morceaux de 2 cm d'épaisseur.
- Saisissez les morceaux dans une poêle chaude avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Retirez la viande et réservez-la dans un plat.
-
2. Préparation des lardons
- Dans la même poêle, faites revenir les lardons fumés jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- Égouttez les lardons sur du papier absorbant et réservez-les.
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3. Assemblage et mijotage
- Dans une cocotte, mélangez la bière Picon avec la moutarde à l'ancienne.
- Ajoutez la viande et les lardons, puis portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
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4. Éfilochage et finition
- À l'aide de deux fourchettes, éfilochez la viande dans la sauce.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ne la laissez pas mijoter trop longtemps.
- Utilisez une bière brune pour un goût plus prononcé.
- Ajoutez un peu de thym et de laurier pour parfumer la sauce.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bière pour l'allonger.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,5 g |
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