Plat
Dos de Cabillaud en Papillote
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Vinaigre Balsamique Blanc | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Dos de Cabillaud Frais | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 19.95 g | 0.399 Kg |
| Courgette | 150.00 g | 3 Kg |
| Tomate N°3 | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Basilic en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 6.65 g | 0.133 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Fleur de Sel | 4.00 g | 0.08 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la courgette en fines lamelles à l'aide d'un économe.
- Coupez la tomate en dés réguliers en retirant les graines et les parties blanches.
- Ciselez finement les feuilles de basilic.
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2. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la moutarde à l'ancienne avec le vinaigre balsamique blanc et le miel.
- Fouettez énergiquement pour obtenir une émulsion lisse.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge en continuant de fouetter.
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3. Préparation du poisson
- Assaisonnez le dos de cabillaud avec du poivre blanc moulu et de la fleur de sel.
- Badigeonnez légèrement le poisson avec du beurre doux fondu.
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4. Montage du papillote
- Sur une feuille de papier sulfurisé, disposez les lamelles de courgette en formant un lit.
- Ajoutez les dés de tomate et le basilic ciselé.
- Placez le cabillaud au centre et arrosez avec la sauce préparée.
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5. Cuisson
- Fermez hermétiquement le papillote en repliant les bords.
- Enfournez à 180°C pendant 12-15 minutes selon l'épaisseur du poisson.
Astuces de pro
- Pour éviter que la courgette ne rende trop d'eau, saupoudrez-la de fleur de sel avant de la disposer dans le papillote.
- La sauce doit être émulsionnée pour obtenir une texture onctueuse, ajoutez l'huile très progressivement.
- Le cabillaud doit être cuit à cœur sans être trop sec, vérifiez la température interne avec un thermomètre.
- Pour un effet visuel élégant, ajoutez quelques feuilles de basilic sur le dessus avant de fermer le papillote.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 7 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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