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Recette Plat : Dos de Cabillaud en Papillote

Plat

Dos de Cabillaud en Papillote

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Vinaigre Balsamique Blanc 5.00 ml 0.1 Litre
Dos de Cabillaud Frais 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 19.95 g 0.399 Kg
Courgette 150.00 g 3 Kg
Tomate N°3 120.00 g 2.4 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Miel Toutes Fleurs 6.65 g 0.133 Kg
Moutarde à l'Ancienne 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Blanc Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Fleur de Sel 4.00 g 0.08 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible teneur en sel et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la courgette en fines lamelles à l'aide d'un économe.
    • Coupez la tomate en dés réguliers en retirant les graines et les parties blanches.
    • Ciselez finement les feuilles de basilic.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la moutarde à l'ancienne avec le vinaigre balsamique blanc et le miel.
    • Fouettez énergiquement pour obtenir une émulsion lisse.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge en continuant de fouetter.
  • 3. Préparation du poisson

    • Assaisonnez le dos de cabillaud avec du poivre blanc moulu et de la fleur de sel.
    • Badigeonnez légèrement le poisson avec du beurre doux fondu.
  • 4. Montage du papillote

    • Sur une feuille de papier sulfurisé, disposez les lamelles de courgette en formant un lit.
    • Ajoutez les dés de tomate et le basilic ciselé.
    • Placez le cabillaud au centre et arrosez avec la sauce préparée.
  • 5. Cuisson

    • Fermez hermétiquement le papillote en repliant les bords.
    • Enfournez à 180°C pendant 12-15 minutes selon l'épaisseur du poisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la courgette ne rende trop d'eau, saupoudrez-la de fleur de sel avant de la disposer dans le papillote.
  • La sauce doit être émulsionnée pour obtenir une texture onctueuse, ajoutez l'huile très progressivement.
  • Le cabillaud doit être cuit à cœur sans être trop sec, vérifiez la température interne avec un thermomètre.
  • Pour un effet visuel élégant, ajoutez quelques feuilles de basilic sur le dessus avant de fermer le papillote.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 8 g
Sucres 7 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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