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Recette Plat : Dos de Cabillaud à la Thaï

Plat

Dos de Cabillaud à la Thaï

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 4.24 ml 0.0848 Litre
Lait de Coco 37.50 ml 0.75 Litre
Sauce Nuoc Mam 3.75 ml 0.075 Litre
Sauce Soja Salée 3.75 ml 0.075 Litre
Dos de Cabillaud Frais 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 6.25 g 0.125 Kg
Echalote 25.00 g 0.5 Kg
Citron Vert 12.50 g 0.25 Kg
Citronnelle 5.00 g 0.1 Kg
Basilic en Botte 3.75 g 0.075 Kg
Coriandre en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Piment Rouge 2.50 g 0.05 Kg
Gingembre 1.25 g 0.025 Kg
Sauce Poisson 3.75 g 0.075 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des aromates

    • Épluchez et hachez finement l'échalote.
    • Lavez et cisaillez la coriandre et le basilic.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Coupez la citronnelle en fines lamelles.
    • Émincez le piment rouge en fines lamelles (enlever les graines si nécessaire).
  • 2. Préparation du poisson

    • Découpez le dos de cabillaud en pavés de 150g.
    • Salez et poivrez légèrement les pavés de cabillaud.
    • Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre et dorez rapidement les pavés de cabillaud des deux côtés. Réservez.
  • 3. Préparation de la sauce thaïe

    • Dans une casserole, faites revenir l'échalote dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Ajoutez le gingembre, la citronnelle et le piment rouge. Faites revenir 2 minutes.
    • Versez le lait de coco et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
    • Ajoutez la sauce nuoc mam, la sauce soja et la sauce poisson. Mélangez bien.
    • Ajoutez le jus d'un citron vert et les herbes fraîches (coriandre et basilic).
  • 4. Finalisation

    • Dans une casserole, faites chauffer le lait demi-écrémé avec un peu de beurre.
    • Ajoutez la sauce thaïe préparée et mélangez bien.
    • Ajoutez les pavés de cabillaud et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
    • Dressez dans une assiette creuse et nappez de sauce.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cabillaud ne se dessèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de fécule de maïs en fin de cuisson.
  • Pour une touche plus fruitée, ajoutez un peu de jus de citron vert en fin de cuisson.
  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop salée, goûtez avant d'ajouter la sauce poisson.
  • Pour une présentation plus élégante, vous pouvez décorer avec des feuilles de coriandre fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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