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Recette Plat : Dorade Braisée

Plat

Dorade Braisée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Daurade Surgelée 350.00 g 7 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Tomate N°3 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Palme 20.00 ml 0.4 Litre
Piment Doux 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais présence de sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongeler la daurade surgelée en la plaçant au réfrigérateur 24h à l'avance.
    • Éplucher et émincer finement l'oignon.
    • Éplucher et concasser les tomates.
    • Laver et couper le piment doux en fines lamelles.
  • 2. Cuisson de la daurade

    • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile de palme à feu moyen.
    • Ajouter la daurade et la faire dorer des deux côtés pendant 3 minutes par face.
    • Retirer la daurade et réserver.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même sauteuse, faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajouter les tomates concassées, le piment doux et le poivre noir moulu.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Finalisation

    • Remettre la daurade dans la sauteuse et couvrir d'eau.
    • Laisser braiser à feu doux pendant 20 minutes en retournant la daurade à mi-cuisson.
    • Rectifier l'assaisonnement avec le sel fin si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la daurade n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une huile à point de fumée élevé comme l'huile de palme pour éviter le brûlage.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, salez la daurade 30 minutes avant la cuisson.
  • Coupez le piment doux en fines lamelles pour une diffusion homogène de la saveur.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mixez légèrement les tomates avant de les ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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