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Recette Plat : Curry de Pintade à la Noix de Coco

Plat

Curry de Pintade à la Noix de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pintade Désossée 120.00 g 2.4 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Huile de Tournesol 20.00 ml 0.4 Litre
Curry en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, mais équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper la pintade désossée en morceaux adaptés à la cuisson.
    • Éplucher et émincer finement l'oignon.
    • Éplucher et hacher l'ail blanc.
    • Prélever le lait de coco dans un récipient.
  • 2. Cuisson de la pintade

    • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajouter les morceaux de pintade et les faire dorer sur toutes les faces.
    • Retirer la pintade et réserver.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajouter l'ail haché et le curry en poudre, puis mélanger pour bien enrober les ingrédients.
    • Verser le lait de coco et bien mélanger pour homogénéiser la sauce.
  • 4. Cuisson finale

    • Remettre les morceaux de pintade dans la cocotte et couvrir.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes, en vérifiant régulièrement la cuisson.
    • Assaisonner avec du poivre noir moulu et du sel fin selon le goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Dorez bien la pintade pour obtenir une texture croustillante.
  • Utilisez une cuillère en bois pour bien mélanger la sauce et éviter les grumeaux.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de lait de coco supplémentaire.
  • Servez avec du riz basmati pour un accord parfait.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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