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Recette Plat : Curry de Crevettes aux Noix de Cajou

Plat

Curry de Crevettes aux Noix de Cajou

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 26/30 125.00 g 2.5 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Noix de Cajou 25.00 g 0.5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Curry Madras 7.50 g 0.15 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Décortiquez les crevettes si nécessaire et retirez le boyau noir sur le dos.
    • Torréfiez les noix de cajou à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.
  • 2. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les crevettes avec un filet d'huile d'olive extra vierge pendant 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites.
  • 3. Préparation de la sauce au curry

    • Dans la même poêle, ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le curry Madras et mélangez bien pour enrober l'oignon.
    • Versez un peu d'eau pour déglacer et laissez mijoter 5 minutes pour développer les saveurs.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les crevettes cuites et les noix de cajou torréfiées à la sauce au curry.
    • Mélangez délicatement et laissez mijoter 2-3 minutes pour que les saveurs se marient.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuisez pas trop longtemps.
  • Torréfier les noix de cajou avant de les ajouter donne plus de croquant et de saveur.
  • Utilisez un curry Madras de qualité pour une saveur plus profonde et équilibrée.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de lait de coco pour l'allonger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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