Plat
Curry de Crevettes aux Noix de Cajou
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 26/30 | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Noix de Cajou | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Curry Madras | 7.50 g | 0.15 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Décortiquez les crevettes si nécessaire et retirez le boyau noir sur le dos.
- Torréfiez les noix de cajou à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.
-
2. Cuisson des crevettes
- Dans une poêle chaude, faites revenir les crevettes avec un filet d'huile d'olive extra vierge pendant 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites.
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3. Préparation de la sauce au curry
- Dans la même poêle, ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le curry Madras et mélangez bien pour enrober l'oignon.
- Versez un peu d'eau pour déglacer et laissez mijoter 5 minutes pour développer les saveurs.
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4. Assemblage final
- Ajoutez les crevettes cuites et les noix de cajou torréfiées à la sauce au curry.
- Mélangez délicatement et laissez mijoter 2-3 minutes pour que les saveurs se marient.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuisez pas trop longtemps.
- Torréfier les noix de cajou avant de les ajouter donne plus de croquant et de saveur.
- Utilisez un curry Madras de qualité pour une saveur plus profonde et équilibrée.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de lait de coco pour l'allonger.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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