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Recette Plat : Cuisse de Canard Confite

Plat

Cuisse de Canard Confite

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Canard 300.00 g 6 Kg
Graisse de Canard 100.00 g 2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en graisses saturées.
  • 1. Préparation des cuisses de canard

    • Découper les cuisses de canard en morceaux si nécessaire.
    • Saler et poivrer généreusement les cuisses des deux côtés.
  • 2. Confisage des cuisses

    • Dans une cocotte en fonte, faire chauffer la graisse de canard à feu moyen.
    • Ajouter les cuisses de canard et les faire dorer uniformément sur toutes les faces.
    • Baigner les cuisses dans la graisse de canard jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 1h30 à feu très doux).
  • 3. Finition

    • Retirer les cuisses de la graisse et les égoutter sur du papier absorbant.
    • Servir chaud avec la peau croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la graisse ne brûle, maintenez une température douce et constante.
  • Ajoutez un peu de thym et de laurier dans la graisse pour parfumer les cuisses.
  • Si la peau n'est pas assez croustillante, passez les cuisses sous le gril quelques minutes avant de servir.
  • Conservez la graisse de cuisson pour une utilisation ultérieure (cuisson, assaisonnement).

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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