Plat
Cuisse de Canard Confite
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Canard | 300.00 g | 6 Kg |
| Graisse de Canard | 100.00 g | 2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des cuisses de canard
- Découper les cuisses de canard en morceaux si nécessaire.
- Saler et poivrer généreusement les cuisses des deux côtés.
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2. Confisage des cuisses
- Dans une cocotte en fonte, faire chauffer la graisse de canard à feu moyen.
- Ajouter les cuisses de canard et les faire dorer uniformément sur toutes les faces.
- Baigner les cuisses dans la graisse de canard jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 1h30 à feu très doux).
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3. Finition
- Retirer les cuisses de la graisse et les égoutter sur du papier absorbant.
- Servir chaud avec la peau croustillante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la graisse ne brûle, maintenez une température douce et constante.
- Ajoutez un peu de thym et de laurier dans la graisse pour parfumer les cuisses.
- Si la peau n'est pas assez croustillante, passez les cuisses sous le gril quelques minutes avant de servir.
- Conservez la graisse de cuisson pour une utilisation ultérieure (cuisson, assaisonnement).
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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