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Recette Plat : Cuisse de Canard au Miel et Épices

Plat

Cuisse de Canard au Miel et Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Canard 300.00 g 6 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur en sucres et acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper la cuisse de canard en morceaux si nécessaire pour une cuisson homogène.
    • Mélanger le miel, la cannelle en poudre et le poivre noir moulu dans un bol pour former un mélange homogène.
  • 2. Marinade

    • Badigeonner les morceaux de canard avec le mélange miel-épices en veillant à bien les enrober.
    • Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de pénétrer la viande.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposer les morceaux de canard sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfourner pendant 25 à 30 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson pour éviter qu'ils ne sèchent.
  • 4. Finition

    • Sortir les cuisses du four et les laisser reposer 5 minutes avant de servir.
    • Déguster chaud, accompagné de légumes de saison ou d'une purée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le miel ne brûle, badigeonnez les cuisses de canard avec le mélange miel-épices uniquement 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Si vous souhaitez une croûte plus caramélisée, augmentez la température du four à 200°C pendant les 5 dernières minutes de cuisson.
  • Pour une marinade plus intense, ajoutez un peu de jus de citron ou de vinaigre balsamique au mélange miel-épices.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier que la température interne de la viande atteint 65°C pour une cuisson parfaite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 25 g
Sel 0.1 g

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