Plat
Cuisse de Canard au Miel et Épices
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Canard | 300.00 g | 6 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cannelle en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper la cuisse de canard en morceaux si nécessaire pour une cuisson homogène.
- Mélanger le miel, la cannelle en poudre et le poivre noir moulu dans un bol pour former un mélange homogène.
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2. Marinade
- Badigeonner les morceaux de canard avec le mélange miel-épices en veillant à bien les enrober.
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de pénétrer la viande.
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3. Cuisson
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposer les morceaux de canard sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson pour éviter qu'ils ne sèchent.
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4. Finition
- Sortir les cuisses du four et les laisser reposer 5 minutes avant de servir.
- Déguster chaud, accompagné de légumes de saison ou d'une purée.
Astuces de pro
- Pour éviter que le miel ne brûle, badigeonnez les cuisses de canard avec le mélange miel-épices uniquement 10 minutes avant la fin de la cuisson.
- Si vous souhaitez une croûte plus caramélisée, augmentez la température du four à 200°C pendant les 5 dernières minutes de cuisson.
- Pour une marinade plus intense, ajoutez un peu de jus de citron ou de vinaigre balsamique au mélange miel-épices.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier que la température interne de la viande atteint 65°C pour une cuisson parfaite.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 14 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.1 g |
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