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Recette Plat : Croque-Monsieur au Foie Gras et au Magret de Canard Fumé

Plat

Croque-Monsieur au Foie Gras et au Magret de Canard Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 37.50 g 0.75 Kg
Magret de Canard Fumé Tranché 22.50 g 0.45 Kg
Graisse de Canard 6.25 g 0.125 Kg
Pain de Mie Tranché 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette riche en matières grasses et en acides gras saturés, avec un Nutri-Score défavorable.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez le foie gras de canard en le laissant reposer à température ambiante pendant 1 heure.
    • Coupez le magret de canard fumé en tranches fines et régulières.
    • Faites fondre la graisse de canard à feu doux pour obtenir un beurre de canard.
  • 2. Montage du croque-monsieur

    • Tartinez une tranche de pain de mie avec le beurre de canard.
    • Déposez une tranche de magret de canard fumé sur la première tranche de pain.
    • Ajoutez une tranche de foie gras de canard sur le magret.
    • Recouvrez avec une deuxième tranche de pain de mie et badigeonnez le dessus avec le reste de beurre de canard.
  • 3. Cuisson

    • Faites griller le croque-monsieur à feu moyen dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante du foie gras.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne se brise, sortez-le du réfrigérateur 1 heure avant de l'utiliser.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure transmission de la chaleur.
  • Badigeonnez le pain de mie avec le beurre de canard avant de le griller pour éviter qu'il ne sèche.
  • Pour un croque-monsieur encore plus gourmand, ajoutez une fine tranche de truffe entre le magret et le foie gras.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 50 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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