Plat
Crevettes Sauce Tandoori aux Trois Tagliatelles
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 90.00 g | 1.8 Kg |
| Crème Liquide 18% | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Carotte | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Courgette | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Tagliatelle Fraîche | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Tandoori Simple | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la carotte en julienne fine.
- Épluchez la courgette et coupez-la en fines lamelles.
- Réservez les légumes dans un saladier.
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2. Cuisson des crevettes
- Dégivrez les crevettes en les laissant tremper dans l'eau froide pendant 15 minutes.
- Égouttez-les et séchez-les délicatement avec du papier absorbant.
- Dans une poêle chaude, faites revenir les crevettes avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient rosées.
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3. Préparation de la sauce tandoori
- Dans un bol, mélangez la crème liquide avec la sauce tandoori.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
- Réservez au frais.
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4. Cuisson des tagliatelles
- Faites cuire les tagliatelles fraîches dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Égouttez-les al dente et réservez.
-
5. Assemblage final
- Dans un plat de service, disposez les tagliatelles en trois couches.
- Ajoutez les légumes coupés et les crevettes cuites entre chaque couche.
- Nappez généreusement de sauce tandoori et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de jus de citron à la sauce tandoori pour équilibrer les saveurs.
- Pour des tagliatelles parfaitement al dente, goûtez-les 1 minute avant la fin de cuisson indiquée sur le paquet.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la lier.
- Pour une présentation élégante, disposez les légumes en rosace sur le dessus du plat.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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