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Recette Plat : Crevettes Marinées Sautées à l'Asiatique

Plat

Crevettes Marinées Sautées à l'Asiatique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Cuite Décortiquée 20/40 120.00 g 2.4 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Sauce Soja Salée 11.25 ml 0.225 Litre
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Gingembre en Poudre 0.86 g 0.0172 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel et sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquez les crevettes si nécessaire et retirez le boyau noir central.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Préparez un mélange marinade avec la sauce soja, le miel, la poudre de gingembre, le poivre noir et le sel fin.
  • 2. Marinade des crevettes

    • Dans un saladier, mélangez les crevettes avec la marinade préparée.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que les saveurs pénètrent bien.
  • 3. Cuisson des crevettes

    • Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les crevettes marinées et faites-les sauter pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • 4. Finalisation

    • Retirez les crevettes de la poêle et réservez-les.
    • Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour détacher les résidus de marinade et déglacer la poêle.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge pour un goût plus prononcé et une meilleure stabilité à la chaleur.
  • Si la marinade est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour faciliter la cuisson.
  • Pour un résultat plus croustillant, saupoudrez les crevettes de gingembre en poudre avant de les saisir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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