Plat
Crevettes Marinées Sautées à l'Asiatique
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Cuite Décortiquée 20/40 | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Sauce Soja Salée | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 9.98 g | 0.1996 Kg |
| Gingembre en Poudre | 0.86 g | 0.0172 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décortiquez les crevettes si nécessaire et retirez le boyau noir central.
- Émincez finement l'ail blanc.
- Préparez un mélange marinade avec la sauce soja, le miel, la poudre de gingembre, le poivre noir et le sel fin.
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2. Marinade des crevettes
- Dans un saladier, mélangez les crevettes avec la marinade préparée.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que les saveurs pénètrent bien.
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3. Cuisson des crevettes
- Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez les crevettes marinées et faites-les sauter pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
-
4. Finalisation
- Retirez les crevettes de la poêle et réservez-les.
- Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour détacher les résidus de marinade et déglacer la poêle.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge pour un goût plus prononcé et une meilleure stabilité à la chaleur.
- Si la marinade est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour faciliter la cuisson.
- Pour un résultat plus croustillant, saupoudrez les crevettes de gingembre en poudre avant de les saisir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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