Plat
Crevettes Marinées Sauce Barbecue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Whisky Clan Campbell 70cl | 82.50 ml | 1.65 Litre |
| Crevette Crue 13/15 UE Surgelée | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Eau | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Oignon Rouge | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Sauce Barbecue | 50.00 ml | 1 Litre |
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1. Préparation des crevettes
- Décongelez les crevettes crues 13/15 UE surgelées à température ambiante pendant 30 minutes.
- Épluchez les crevettes en retirant la tête et la carapace, en laissant la queue intacte pour la présentation.
- Décortiquez les crevettes en retirant l'intestin noir situé le long du dos à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
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2. Préparation de la marinade
- Dans un grand saladier, mélangez la sauce barbecue avec le whisky Clan Campbell.
- Ajoutez les oignons rouges finement émincés à la marinade.
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3. Marinage des crevettes
- Ajoutez les crevettes décortiquées dans la marinade et mélangez délicatement pour bien enrober.
- Couvrez le saladier avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (idéalement 1 heure).
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4. Cuisson des crevettes
- Préchauffez un grill ou une poêle à feu moyen.
- Égouttez les crevettes de la marinade en conservant un peu de sauce pour la cuisson.
- Faites griller les crevettes 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien rosées et légèrement caramélisées.
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5. Présentation
- Disposez les crevettes grillées sur un plat de service.
- Arrosez avec un peu de sauce barbecue réduite à feu doux pour une touche brillante.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau dans la marinade si elle est trop épaisse pour faciliter l'enrobage des crevettes.
- Pour un goût plus prononcé, faites réduire légèrement la marinade avant de l'utiliser.
- Utilisez une pince à épiler pour retirer l'intestin des crevettes sans les abîmer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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