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Recette Plat : Crevettes Marinées Sauce Barbecue

Plat

Crevettes Marinées Sauce Barbecue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Whisky Clan Campbell 70cl 82.50 ml 1.65 Litre
Crevette Crue 13/15 UE Surgelée 125.00 g 2.5 Kg
Eau 37.50 ml 0.75 Litre
Oignon Rouge 31.25 g 0.625 Kg
Sauce Barbecue 50.00 ml 1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en sucres et en sel de la sauce barbecue.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décongelez les crevettes crues 13/15 UE surgelées à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Épluchez les crevettes en retirant la tête et la carapace, en laissant la queue intacte pour la présentation.
    • Décortiquez les crevettes en retirant l'intestin noir situé le long du dos à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un grand saladier, mélangez la sauce barbecue avec le whisky Clan Campbell.
    • Ajoutez les oignons rouges finement émincés à la marinade.
  • 3. Marinage des crevettes

    • Ajoutez les crevettes décortiquées dans la marinade et mélangez délicatement pour bien enrober.
    • Couvrez le saladier avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (idéalement 1 heure).
  • 4. Cuisson des crevettes

    • Préchauffez un grill ou une poêle à feu moyen.
    • Égouttez les crevettes de la marinade en conservant un peu de sauce pour la cuisson.
    • Faites griller les crevettes 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien rosées et légèrement caramélisées.
  • 5. Présentation

    • Disposez les crevettes grillées sur un plat de service.
    • Arrosez avec un peu de sauce barbecue réduite à feu doux pour une touche brillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la marinade si elle est trop épaisse pour faciliter l'enrobage des crevettes.
  • Pour un goût plus prononcé, faites réduire légèrement la marinade avant de l'utiliser.
  • Utilisez une pince à épiler pour retirer l'intestin des crevettes sans les abîmer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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