Plat
Crevettes façon Provencale
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 150.00 g | 3 Kg |
| Poivron Jaune | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivron Rouge | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Tomate Concassée | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Piment Doux | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Herbes de Provence | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégivrez les crevettes en les plaçant au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Découpez les poivrons en lanières fines.
- Émincez l'ail très finement.
- Lavez et hachez le persil frais.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Incorporez les poivrons et faites-les sauter pendant 5 minutes.
- Ajoutez l'ail et le piment doux, puis mélangez.
-
3. Ajout des crevettes et des tomates
- Ajoutez les crevettes dans la poêle et faites-les cuire pendant 2 minutes de chaque côté.
- Versez la tomate concassée et mélangez bien.
- Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
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4. Finalisation
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Parsemez de persil frais et d'herbes de Provence.
- Servez chaud avec un filet d'huile d'olive si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de sucre si la sauce est trop acide.
- Pour une texture plus fondante, faites revenir les crevettes avec un peu de beurre.
- Utilisez des poivrons bien mûrs pour une saveur plus prononcée.
- Si vous n'avez pas de vin blanc, remplacez par du jus de citron et un peu d'eau.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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