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Recette Plat : Crevettes aux Petits Légumes

Plat

Crevettes aux Petits Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue 13/15 120.00 g 2.4 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Poivron Vert 37.50 g 0.75 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes frais, faible en glucides et en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez la carotte en julienne.
    • Épépinez et coupez le poivron vert en dés.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez la carotte et le poivron vert, puis faites revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Préparation des crevettes

    • Décortiquez les crevettes en laissant la queue si désiré.
    • Assaisonnez-les avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Cuisson des crevettes

    • Ajoutez les crevettes dans la poêle avec les légumes.
    • Faites cuire à feu vif pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient roses et bien cuites.
  • 5. Finition

    • Retirez du feu et laissez reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si les légumes attachent pendant la cuisson.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour un meilleur goût.
  • Assaisonnez les crevettes juste avant la cuisson pour préserver leur texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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