Plat
Crevettes au Lait de Coco, Coriandre, Tomate et Gingembre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Lait de Coco | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Gingembre | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Purée de Tomate | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Coriandre en Botte | 0.15 g | 0.003 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décortiquez les crevettes si elles ne le sont pas déjà.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Râpez finement le gingembre.
- Épluchez et hachez l'ail.
- Lavez et cisaillez la coriandre en bottes, séparant les feuilles des tiges.
-
2. Cuisson des crevettes
- Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les crevettes à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient rosées.
- Retirez les crevettes de la poêle et réservez.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez l'ail et le gingembre râpé, faites revenir 1 minute sans laisser brûler.
- Versez la purée de tomate et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez le lait de coco et mélangez bien.
- Salez et poivrez selon votre goût.
-
4. Finalisation
- Remettez les crevettes dans la poêle et laissez mijoter 5 minutes à feu doux pour que les saveurs s'harmonisent.
- Parsemez de coriandre ciselée avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Si vous n'avez pas de gingembre frais, vous pouvez utiliser 1 c.à.c de gingembre moulu, mais le frais apportera plus de fraîcheur.
- Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème de coco en plus du lait de coco.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter un piment frais émincé avec l'ail et le gingembre.
- Pour une présentation plus élégante, servez les crevettes sur un lit de riz basmati parfumé à la cardamome.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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