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Recette Plat : Crevettes au Lait de Coco, Coriandre, Tomate et Gingembre

Plat

Crevettes au Lait de Coco, Coriandre, Tomate et Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Lait de Coco 125.00 ml 2.5 Litre
Gingembre 3.75 g 0.075 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Purée de Tomate 3.75 g 0.075 Kg
Coriandre en Botte 0.15 g 0.003 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquez les crevettes si elles ne le sont pas déjà.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Râpez finement le gingembre.
    • Épluchez et hachez l'ail.
    • Lavez et cisaillez la coriandre en bottes, séparant les feuilles des tiges.
  • 2. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les crevettes à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient rosées.
    • Retirez les crevettes de la poêle et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez l'ail et le gingembre râpé, faites revenir 1 minute sans laisser brûler.
    • Versez la purée de tomate et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
    • Ajoutez le lait de coco et mélangez bien.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Remettez les crevettes dans la poêle et laissez mijoter 5 minutes à feu doux pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Parsemez de coriandre ciselée avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Si vous n'avez pas de gingembre frais, vous pouvez utiliser 1 c.à.c de gingembre moulu, mais le frais apportera plus de fraîcheur.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème de coco en plus du lait de coco.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter un piment frais émincé avec l'ail et le gingembre.
  • Pour une présentation plus élégante, servez les crevettes sur un lit de riz basmati parfumé à la cardamome.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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