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Recette Plat : Crevettes au Curry de Noix de Coco

Plat

Crevettes au Curry de Noix de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Lait de Coco 20.00 ml 0.4 Litre
Pâte de Curry Vert 10.00 g 0.2 Kg
Tomate Séchée 10.00 g 0.2 Kg
Pâte de Curry Rouge 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongelez les crevettes crues décortiquées en les plaçant dans un bol d'eau froide pendant 30 minutes.
    • Émincez finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
    • Préparez les tomates séchées en les coupant en petits morceaux.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco à feu doux.
    • Ajoutez la pâte de curry vert et la pâte de curry rouge, puis mélangez bien jusqu'à dissolution complète.
    • Incorporez les tomates séchées et laissez mijoter pendant 10 minutes pour infuser les saveurs.
  • 3. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les crevettes à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
    • Versez la sauce au curry de noix de coco dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Ajoutez la coriandre émincée et mélangez délicatement.
  • 4. Finalisation

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez immédiatement avec du riz basmati ou des nouilles de riz.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de coco pour l'alléger.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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