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Recette Plat : Crevettes à la Sauce Tomate Épicée

Plat

Crevettes à la Sauce Tomate Épicée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 26/30 120.00 g 2.4 Kg
Tomate Concassée 150.00 g 3 Kg
Piment Doux 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquer et déveiner les crevettes si nécessaire.
    • Émincer finement le piment doux.
    • Préparer tous les ingrédients pour une cuisson rapide.
  • 2. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les crevettes à feu vif pendant 1-2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
    • Retirer les crevettes de la poêle et les réserver.
  • 3. Préparation de la sauce tomate épicée

    • Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire et faire revenir le piment doux émincé pendant 1 minute.
    • Ajouter la tomate concassée et laisser mijoter à feu moyen pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Remettre les crevettes dans la poêle et les enrober de sauce tomate.
    • Laisser mijoter ensemble pendant 2-3 minutes à feu doux pour que les saveurs se mélangent.
    • Servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive extra vierge si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajoutez un peu de sucre si la sauce tomate est trop acide.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter une cuillère à café de concentré de tomate.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez une pincée de paprika fumé à la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 0.8 g

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