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Recette Plat : Crevettes à la Béarnaise

Plat

Crevettes à la Béarnaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Entière 16/20 90.00 g 1.8 Kg
Courgette 68.75 g 1.375 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Sauce Béarnaise 12.50 ml 0.25 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décortiquez les crevettes en conservant la queue pour la présentation.
    • Épépinez délicatement les crevettes en retirant le fil noir digestif.
    • Rincez les crevettes sous l'eau froide et essuyez-les avec du papier absorbant.
  • 2. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la courgette en fines lamelles ou en dés selon la présentation souhaitée.
    • Émincez finement l'oignon en julienne ou en brunoise selon l'utilisation prévue.
  • 3. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les crevettes dans un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Salez et poivrez légèrement pendant la cuisson pour ne pas masquer le goût de la béarnaise.
    • Cuisez les crevettes 2-3 minutes par côté jusqu'à ce qu'elles soient roses et légèrement dorées.
  • 4. Assemblage final

    • Disposez les crevettes cuites sur un lit de courgettes et d'oignons légèrement sautés.
    • Nappez généreusement de sauce béarnaise chaude.
    • Parsemez d'un peu de poivre noir fraîchement moulu pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • La sauce béarnaise doit être servie immédiatement après préparation pour éviter qu'elle ne se sépare.
  • Pour une présentation élégante, disposez les crevettes en rosace sur un lit de légumes.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer le goût des crevettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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