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Recette Plat : Crêpe au Tofu, Légumes Sautés et Sauce Soja

Plat

Crêpe au Tofu, Légumes Sautés et Sauce Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mix de Légumes Grillés Surgelés 10.00 g 0.2 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T45 25.00 g 0.5 Kg
Tofu Frit 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Soja Salée 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la pâte à crêpes

    • Dans un saladier, mélangez la farine T45 et le sel fin.
    • Ajoutez progressivement le lait demi-écrémé en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez l'œuf frais moyen et le beurre doux fondu, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • 2. Cuisson des crêpes

    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
    • Versez une louche de pâte et étalez-la rapidement en inclinant la poêle.
    • Cuisez 2 minutes jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe et cuisez 1 minute de plus.
  • 3. Préparation des légumes sautés

    • Dans une poêle, faites revenir les légumes grillés surgelés à feu vif avec un peu de beurre doux.
    • Ajoutez le tofu frit et faites sauter 3 minutes pour bien l'imprégner des saveurs.
  • 4. Assemblage final

    • Garnissez chaque crêpe de légumes sautés et de tofu.
    • Arrosez d'une sauce soja salée et poivrez légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, huilez légèrement la poêle entre chaque crêpe.
  • Si les légumes sont trop humides, égouttez-les avant de les ajouter à la crêpe.
  • Pour une texture plus légère, remplacez une partie du lait par de l'eau gazeuse.
  • Conservez les crêpes cuites dans un torchon propre pour éviter qu'elles ne sèchent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 35 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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