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Recette Plat : Crêpe au Thon, Tomates et Olives

Plat

Crêpe au Thon, Tomates et Olives

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Blanc à l'Huile 20.00 g 0.4 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Tomate N°3 10.00 g 0.2 Kg
Farine T45 25.00 g 0.5 Kg
Olive Noire Denoyautée 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation de la pâte à crêpes

    • Dans un saladier, mélangez la farine T45 et le sel fin.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et fouettez légèrement.
    • Incorporez progressivement le lait demi-écrémé en évitant les grumeaux.
    • Ajoutez le beurre doux fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • 2. Cuisson des crêpes

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen et huilez légèrement avec un peu de beurre doux.
    • Versez une louche de pâte et répartissez-la rapidement en inclinant la poêle.
    • Cuisez jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe à l'aide d'une spatule.
    • Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l'autre côté.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Égouttez le thon blanc à l'huile et émiettez-le grossièrement.
    • Coupez les tomates n°3 en dés en retirant les pépins.
    • Dénoyautez les olives noires et coupez-les en rondelles.
    • Dans un bol, mélangez le thon, les tomates, les olives, le poivre noir moulu et un peu de sel fin.
  • 4. Montage final

    • Garnissez chaque crêpe avec la préparation de thon, tomates et olives.
    • Repliez les crêpes en deux ou en quatre selon la préférence.
    • Disposez-les sur un plat de service et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez une poêle antiadhésive et huilez-la légèrement entre chaque crêpe.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour l'alléger.
  • Pour des crêpes plus croustillantes, faites chauffer la poêle à feu vif et réduisez le temps de cuisson.
  • Égouttez bien le thon pour éviter que la garniture ne soit trop grasse.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de basilic frais sur les crêpes avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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