Plat
Crêpe au Thon, Tomates et Olives
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Thon Blanc à l'Huile | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 50.00 ml | 1 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Tomate N°3 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Farine T45 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la pâte à crêpes
- Dans un saladier, mélangez la farine T45 et le sel fin.
- Ajoutez l'œuf frais moyen et fouettez légèrement.
- Incorporez progressivement le lait demi-écrémé en évitant les grumeaux.
- Ajoutez le beurre doux fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
-
2. Cuisson des crêpes
- Faites chauffer une poêle à feu moyen et huilez légèrement avec un peu de beurre doux.
- Versez une louche de pâte et répartissez-la rapidement en inclinant la poêle.
- Cuisez jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe à l'aide d'une spatule.
- Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l'autre côté.
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3. Préparation de la garniture
- Égouttez le thon blanc à l'huile et émiettez-le grossièrement.
- Coupez les tomates n°3 en dés en retirant les pépins.
- Dénoyautez les olives noires et coupez-les en rondelles.
- Dans un bol, mélangez le thon, les tomates, les olives, le poivre noir moulu et un peu de sel fin.
-
4. Montage final
- Garnissez chaque crêpe avec la préparation de thon, tomates et olives.
- Repliez les crêpes en deux ou en quatre selon la préférence.
- Disposez-les sur un plat de service et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez une poêle antiadhésive et huilez-la légèrement entre chaque crêpe.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour l'alléger.
- Pour des crêpes plus croustillantes, faites chauffer la poêle à feu vif et réduisez le temps de cuisson.
- Égouttez bien le thon pour éviter que la garniture ne soit trop grasse.
- Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de basilic frais sur les crêpes avant de les servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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