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Recette Plat : Crêpe au Saumon Fumé, Crème Citronnée

Plat

Crêpe au Saumon Fumé, Crème Citronnée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 20.00 g 0.4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T45 25.00 g 0.5 Kg
Jus de Citron 2.00 ml 0.04 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation de la pâte à crêpes

    • Dans un saladier, mélangez la farine T45 avec l'œuf frais moyen.
    • Ajoutez progressivement le lait demi-écrémé en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez la crème fraîche épaisse 30% pour une texture onctueuse.
  • 2. Cuisson des crêpes

    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec un peu de beurre doux.
    • Versez une petite louche de pâte et étalez-la rapidement en inclinant la poêle.
    • Cuisez 2 minutes jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe.
  • 3. Préparation de la crème citronnée

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le jus de citron frais.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Montage final

    • Étalez la crème citronnée sur une crêpe cuite.
    • Ajoutez des lamelles de saumon fumé sur la moitié de la crêpe.
    • Repliez la crêpe en deux puis en quatre pour former un carré.

Astuces de pro

  • Pour des crêpes parfaitement lisses, tamisez la farine avant de l'incorporer.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène et une meilleure transmission de la chaleur.
  • Pour éviter que la crème ne devienne trop liquide, ajoutez le jus de citron progressivement.
  • Le saumon fumé doit être ajouté au dernier moment pour préserver sa texture et son goût.
  • Conservez les crêpes cuites sous un torchon propre pour éviter qu'elles ne sèchent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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