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Recette Plat : Crêpe au Gingembre et au Chou Japonais

Plat

Crêpe au Gingembre et au Chou Japonais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 100.00 ml 2 Litre
Chou Kale 50.00 g 1 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T45 50.00 g 1 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et fibres avec une teneur modérée en matières grasses.
  • 1. Préparation de la pâte à crêpes

    • Dans un saladier, fouettez l'œuf frais moyen avec le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez progressivement la farine T45 en tamisant pour éviter les grumeaux, tout en continuant de fouetter.
    • Salez légèrement avec du sel fin et poivrez avec du poivre blanc moulu. Mélangez bien.
  • 2. Préparation du chou japonais

    • Lavez et épluchez le chou kale en retirant les tiges épaisses et en séparant les feuilles.
    • Coupez les feuilles en fines lamelles en veillant à garder la texture croquante.
    • Râpez finement le gingembre frais pour obtenir une texture homogène.
  • 3. Cuisson des crêpes

    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et huilez légèrement.
    • Versez une petite louche de pâte et répartissez-la en inclinant la poêle.
    • Lorsque les bords de la crêpe se décollent, retournez-la délicatement à l'aide d'une spatule.
  • 4. Garniture et dressage

    • Déposez les lamelles de chou kale et le gingembre râpé sur une crêpe cuite.
    • Repliez la crêpe en deux ou en quatre selon la présentation souhaitée.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture croquante du chou.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle à la poêle, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans le mélange.
  • Le chou kale doit être coupé très finement pour une meilleure texture en bouche.
  • Le gingembre doit être râpé au dernier moment pour préserver son arôme.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme des crêpes.
  • Ne salez pas trop la pâte pour ne pas masquer le goût du gingembre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 45 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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