Plat
Crêpe au Chorizo, Poivrons et Fromage
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chorizo Tranché | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 50.00 ml | 1 Litre |
| Fromage Rapé Déshydraté | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivron Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Farine T45 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la pâte à crêpes
- Dans un saladier, mélangez la farine T45 avec le sel et le poivre noir moulu.
- Faites un puits et ajoutez l'œuf frais moyen, puis incorporez progressivement le lait demi-écrémé en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez le beurre doux fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
-
2. Préparation des garnitures
- Épluchez et épépinez le poivron rouge, puis coupez-le en fines lamelles.
- Découpez le chorizo tranché en petits dés.
- Râpez le fromage rapide déshydraté.
-
3. Cuisson des crêpes
- Faites chauffer une poêle à feu moyen et huilez légèrement avec un peu de beurre doux.
- Versez une louche de pâte à crêpes et répartissez-la uniformément en inclinant la poêle.
- Cuisez 2 minutes jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe à l'aide d'une spatule et cuisez 1 minute de plus.
-
4. Garniture et finition
- Sur une crêpe cuite, répartissez les dés de chorizo, les lamelles de poivron rouge et le fromage râpé.
- Pliez la crêpe en deux ou en quatre selon votre préférence.
- Passez rapidement sous le gril du four pour faire fondre le fromage et gratiner légèrement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte à crêpes ne colle, utilisez une poêle antiadhésive et huilez-la légèrement à chaque crêpe.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir les dés de chorizo à sec dans une poêle avant de les ajouter à la crêpe.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour l'alléger.
- Pour des crêpes bien dorées, utilisez une poêle en fonte bien chaude et ne surchargez pas la pâte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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