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Recette Plat : Crêpe au Chorizo, Poivrons et Fromage

Plat

Crêpe au Chorizo, Poivrons et Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chorizo Tranché 20.00 g 0.4 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Fromage Rapé Déshydraté 10.00 g 0.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Poivron Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Farine T45 25.00 g 0.5 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et ceux à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte à crêpes

    • Dans un saladier, mélangez la farine T45 avec le sel et le poivre noir moulu.
    • Faites un puits et ajoutez l'œuf frais moyen, puis incorporez progressivement le lait demi-écrémé en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le beurre doux fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Préparation des garnitures

    • Épluchez et épépinez le poivron rouge, puis coupez-le en fines lamelles.
    • Découpez le chorizo tranché en petits dés.
    • Râpez le fromage rapide déshydraté.
  • 3. Cuisson des crêpes

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen et huilez légèrement avec un peu de beurre doux.
    • Versez une louche de pâte à crêpes et répartissez-la uniformément en inclinant la poêle.
    • Cuisez 2 minutes jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe à l'aide d'une spatule et cuisez 1 minute de plus.
  • 4. Garniture et finition

    • Sur une crêpe cuite, répartissez les dés de chorizo, les lamelles de poivron rouge et le fromage râpé.
    • Pliez la crêpe en deux ou en quatre selon votre préférence.
    • Passez rapidement sous le gril du four pour faire fondre le fromage et gratiner légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte à crêpes ne colle, utilisez une poêle antiadhésive et huilez-la légèrement à chaque crêpe.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les dés de chorizo à sec dans une poêle avant de les ajouter à la crêpe.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour l'alléger.
  • Pour des crêpes bien dorées, utilisez une poêle en fonte bien chaude et ne surchargez pas la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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