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Recette Plat : Crêpe à la Raclette, Lardons et Pommes de Terre

Plat

Crêpe à la Raclette, Lardons et Pommes de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 10.00 g 0.2 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Raclette 20.00 g 0.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Pomme de Terre en Cube 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T45 25.00 g 0.5 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en graisses saturées et sel
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes réguliers de 1,5 cm.
    • Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour les précuire.
    • Égouttez et réservez.
  • 2. Préparation de la pâte à crêpe

    • Dans un saladier, mélangez la farine, l'œuf et le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    • Ajoutez une noix de beurre fondu et mélangez.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
  • 3. Cuisson des crêpes

    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec un peu de beurre.
    • Versez une louche de pâte et étalez-la en inclinant la poêle.
    • Cuisez 2 minutes par côté jusqu'à ce que les crêpes soient dorées.
  • 4. Préparation des lardons

    • Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de gras.
  • 5. Montage final

    • Dans une poêle, faites fondre des lamelles de raclette à feu doux.
    • Ajoutez les pommes de terre et les lardons, mélangez délicatement.
    • Déposez une crêpe dans une assiette, garnissez avec le mélange raclette-pommes de terre-lardons.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les faites pas trop cuire à l'étape de blanchiment.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson des crêpes.
  • Pour des lardons plus croustillants, faites-les revenir à feu vif et sans ajout de matière grasse.
  • La raclette fond mieux si vous la coupez en fines lamelles avant de la faire fondre.
  • Assaisonnez la pâte à crêpe juste avant de la cuire pour préserver la fraîcheur des arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2800 kJ
Kilocalories (énergie) 670 kcal
Matières grasses 42 g
Dont acides gras saturés 22 g
Glucides 45 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 2,5 g

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