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Recette Plat : Crabes et Moules Sauce Pimentée

Plat

Crabes et Moules Sauce Pimentée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 100.00 ml 2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 12.50 ml 0.25 Litre
Moule de Bouchot 250.00 g 5 Kg
Crabe Bleu 150.00 g 3 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Piment Antillais 25.00 g 0.5 Kg
Tomate Concassée 250.00 g 5 Kg
Gingembre 12.50 g 0.25 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Ail Blanc 3.75 g 0.075 Kg
Laurier en Botte 0.08 g 0.0016 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon et l'échalote.
    • Pelez et hachez l'ail blanc.
    • Râpez le gingembre frais.
    • Coupez le piment antillais en fines lamelles (enlevez les graines pour une sauce moins piquante).
    • Décortiquez les crabes bleus en séparant les pinces et les corps, puis concassez légèrement les carapaces.
  • 2. Cuisson des fruits de mer

    • Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon, l'échalote, l'ail et le gingembre dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les crabes et les moules, puis déglacez avec le vin blanc.
    • Laissez mijoter 5 minutes à feu doux pour que les saveurs s'imprègnent.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Ajoutez la tomate concassée, le piment, le laurier et le poivre noir.
    • Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • 4. Finalisation

    • Retirez le laurier et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud avec un filet d'huile d'olive pour sublimer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les moules ne s'ouvrent trop tôt, ajoutez-les en fin de cuisson.
  • Utilisez un piment antillais frais pour une saveur plus intense.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mixez légèrement une partie des tomates avant de les ajouter.
  • Conservez les crabes au frais jusqu'au dernier moment pour une texture optimale.
  • Si la sauce est trop acide, ajoutez une pincée de sucre pour équilibrer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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