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Recette Plat : Courgette Farcie au Saumon Fumé

Plat

Courgette Farcie au Saumon Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 27.00 g 0.54 Kg
Beurre Cube 111.00 g 2.22 Kg
Crème Liquide 12% 15.00 ml 0.3 Litre
Courgette Ronde 100.00 g 2 Kg
Gruyère 10.00 g 0.2 Kg
Aneth en Botte 0.13 g 0.0026 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des courgettes

    • Coupez les courgettes rondes en deux dans le sens de la hauteur.
    • À l'aide d'une cuillère à café, creusez délicatement la chair centrale en laissant environ 1 cm d'épaisseur de paroi.
    • Réservez la chair creusée pour la farce.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre cube à feu moyen.
    • Ajoutez la chair de courgette réservée et faites revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
    • Ajoutez le saumon fumé coupé en petits dés et faites revenir 2 minutes.
    • Versez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 3 minutes.
    • Hachez finement l'aneth et incorporez-le à la préparation.
  • 3. Farcissage et gratinage

    • Remplissez généreusement les demi-courgettes avec la farce au saumon.
    • Râpez le gruyère et saupoudrez-le sur les courgettes farcies.
    • Enfournez à 180°C pendant 15 minutes pour gratiner.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les courgettes ne se dessèchent à la cuisson, badigeonnez-les d'un peu de beurre fondu avant de les farcir.
  • Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
  • Pour un effet plus gourmand, vous pouvez ajouter des pignons de pin toastés à la farce.
  • Pour un service impeccable, utilisez un moule à tarte pour maintenir la forme des courgettes pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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