Plat
Couenne de Porc Mijotée au Vin Rouge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie de Porc | 150.00 g | 3 Kg |
| Vin Rouge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Carotte en Rondelle Surgelée | 50.00 g | 1 Kg |
| Bouillon de Légumes | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Laurier en Botte | 0.30 g | 0.006 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Découpez les carottes en rondelles si elles ne le sont pas déjà.
- Lavez et séchez le laurier en botte.
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2. Mise en place de la mijotée
- Dans une cocotte en fonte, faites revenir l'oignon émincé avec un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les carottes en rondelles et faites-les revenir 2 minutes.
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3. Ajout des ingrédients principaux
- Ajoutez le foie de porc coupé en morceaux et faites-le dorer légèrement.
- Versez le vin rouge et le bouillon de légumes jusqu'à couvrir les ingrédients.
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4. Assaisonnement et mijotage
- Ajoutez le laurier, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1h30 à 2h.
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5. Finition
- Retirez le laurier en botte.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie de porc ne devienne trop sec, ne le faites pas revenir trop longtemps.
- Utilisez un vin rouge de qualité pour une meilleure saveur.
- Si la sauce est trop liquide, laissez mijoter à découvert pour réduire.
- Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez écraser légèrement les carottes en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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