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Recette Plat : Couenne de Porc Mijotée au Vin Rouge

Plat

Couenne de Porc Mijotée au Vin Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie de Porc 150.00 g 3 Kg
Vin Rouge 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Carotte en Rondelle Surgelée 50.00 g 1 Kg
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg
Laurier en Botte 0.30 g 0.006 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais modération en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Découpez les carottes en rondelles si elles ne le sont pas déjà.
    • Lavez et séchez le laurier en botte.
  • 2. Mise en place de la mijotée

    • Dans une cocotte en fonte, faites revenir l'oignon émincé avec un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les carottes en rondelles et faites-les revenir 2 minutes.
  • 3. Ajout des ingrédients principaux

    • Ajoutez le foie de porc coupé en morceaux et faites-le dorer légèrement.
    • Versez le vin rouge et le bouillon de légumes jusqu'à couvrir les ingrédients.
  • 4. Assaisonnement et mijotage

    • Ajoutez le laurier, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1h30 à 2h.
  • 5. Finition

    • Retirez le laurier en botte.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie de porc ne devienne trop sec, ne le faites pas revenir trop longtemps.
  • Utilisez un vin rouge de qualité pour une meilleure saveur.
  • Si la sauce est trop liquide, laissez mijoter à découvert pour réduire.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez écraser légèrement les carottes en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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