Retour
Recette Plat : Côtes de Porc à la Sauce Rose

Plat

Côtes de Porc à la Sauce Rose

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Plat de Côte de Porc (Ribs) 200.00 g 4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 31.25 ml 0.625 Litre
Champignon de Paris Moyen 50.00 g 1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Concentré de Tomate 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 2.50 g 0.05 Kg
Herbes de Provence 1.25 g 0.025 Kg
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation des côtes de porc

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez les côtes de porc en portions individuelles si nécessaire.
    • Assaisonnez les côtes avec les herbes de Provence et un peu de sel.
  • 2. Cuisson des côtes de porc

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Dorez les côtes de porc sur toutes les faces jusqu'à obtenir une belle coloration.
    • Transférez les côtes dans un plat allant au four et enfournez pendant 15-20 minutes.
  • 3. Préparation de la sauce rosée

    • Dans la même poêle, faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les champignons de Paris émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
    • Incorporez le concentré de tomate et laissez réduire légèrement.
  • 4. Finalisation de la sauce

    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Ajoutez le sucre pour équilibrer l'acidité de la tomate.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5-10 minutes pour que les saveurs se développent.
  • 5. Assemblage final

    • Nappez les côtes de porc cuites avec la sauce rosée.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Dorez bien les côtes de porc pour obtenir une belle croûte.
  • Utilisez des champignons de Paris bien frais pour une meilleure texture.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de beurre en fin de cuisson.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter un peu de vin blanc en même temps que la crème.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course