Plat
Côtes de Porc à la Sauce Rose
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Plat de Côte de Porc (Ribs) | 200.00 g | 4 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 31.25 ml | 0.625 Litre |
| Champignon de Paris Moyen | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Concentré de Tomate | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Sucre Cristal | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Herbes de Provence | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile de Tournesol | 1.25 ml | 0.025 Litre |
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1. Préparation des côtes de porc
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Découpez les côtes de porc en portions individuelles si nécessaire.
- Assaisonnez les côtes avec les herbes de Provence et un peu de sel.
-
2. Cuisson des côtes de porc
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
- Dorez les côtes de porc sur toutes les faces jusqu'à obtenir une belle coloration.
- Transférez les côtes dans un plat allant au four et enfournez pendant 15-20 minutes.
-
3. Préparation de la sauce rosée
- Dans la même poêle, faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les champignons de Paris émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
- Incorporez le concentré de tomate et laissez réduire légèrement.
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4. Finalisation de la sauce
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
- Ajoutez le sucre pour équilibrer l'acidité de la tomate.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5-10 minutes pour que les saveurs se développent.
-
5. Assemblage final
- Nappez les côtes de porc cuites avec la sauce rosée.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
- Dorez bien les côtes de porc pour obtenir une belle croûte.
- Utilisez des champignons de Paris bien frais pour une meilleure texture.
- Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de beurre en fin de cuisson.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter un peu de vin blanc en même temps que la crème.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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