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Recette Plat : Côtelettes d'Agneau aux Épices Orientales

Plat

Côtelettes d'Agneau aux Épices Orientales

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Côte d'Agneau 200.00 g 4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Coriandre en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Cumin en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel et acides gras saturés modérés.
  • 1. Préparation des côtelettes

    • Découpez les côtelettes d'agneau en portions individuelles, en conservant une épaisseur régulière pour une cuisson homogène.
    • Épépinez et émincez finement l'ail blanc.
    • Dans un bol, mélangez la coriandre en poudre, le cumin en poudre, le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin pour créer le mélange d'épices.
  • 2. Marinade des côtelettes

    • Dans un plat creux, versez l'huile d'olive extra vierge et ajoutez le mélange d'épices préparé.
    • Ajoutez les côtelettes d'agneau et mélangez bien pour les enrober complètement du mélange d'épices et d'huile.
    • Laissez mariner les côtelettes pendant au moins 30 minutes à température ambiante, ou jusqu'à 2 heures au réfrigérateur pour une meilleure pénétration des saveurs.
  • 3. Cuisson des côtelettes

    • Dans une poêle ou une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen-vif.
    • Ajoutez les côtelettes marinées et faites-les dorer sur chaque côté pendant environ 3 à 4 minutes par côté, selon l'épaisseur des côtelettes.
    • Pendant la cuisson, ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement caramélisés.
  • 4. Finalisation

    • Retirez les côtelettes de la poêle et laissez-les reposer pendant 5 minutes avant de servir pour permettre aux jus de se redistribuer.
    • Servez les côtelettes d'agneau avec les oignons caramélisés et un filet d'huile d'olive extra vierge pour une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les côtelettes n'attachent à la poêle, assurez-vous qu'elles sont bien sèches avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure rétention de la chaleur.
  • Ne surchargez pas la poêle avec trop de côtelettes à la fois, cela pourrait faire baisser la température et rendre la cuisson inégale.
  • Pour une marinade plus intense, ajoutez un peu de jus de citron ou de vinaigre dans le mélange d'épices.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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