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Recette Plat : Côtelettes d'Agneau au Miel et Romarin

Plat

Côtelettes d'Agneau au Miel et Romarin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Côte d'Agneau 200.00 g 4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Romarin 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en sucres et en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation des côtelettes

    • Découpez les côtes d'agneau en côtelettes d'environ 2 cm d'épaisseur.
    • Épépinez les côtelettes pour retirer les os si nécessaire, en laissant un petit morceau pour la présentation.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Badigeonnez les côtelettes avec ce mélange d'assaisonnement sur toutes les faces.
  • 3. Préparation de la marinade

    • Dans un autre bol, mélangez le miel toutes fleurs, l'ail blanc émincé, le romarin haché et le jus de citron.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge pour lier la marinade.
  • 4. Marinage

    • Enrobez les côtelettes avec la marinade préparée.
    • Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de pénétrer la viande.
  • 5. Cuisson

    • Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge.
    • Déposez les côtelettes et faites-les dorer sur chaque face pendant environ 3 à 4 minutes par côté, selon l'épaisseur.
  • 6. Finition

    • Arrosez les côtelettes avec le reste de la marinade pendant la cuisson pour un effet caramélisé.
    • Retirez les côtelettes de la poêle et laissez-les reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les côtelettes ne sèchent, ne les cuisez pas à feu trop vif.
  • Utilisez une pince pour retourner les côtelettes afin de ne pas les piquer et perdre leur jus.
  • Si la marinade est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour faciliter l'enrobage.
  • Pour un effet caramélisé plus prononcé, utilisez un miel plus foncé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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