Plat
Côtelettes d'Agneau au Miel et Romarin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Côte d'Agneau | 200.00 g | 4 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Romarin | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des côtelettes
- Découpez les côtes d'agneau en côtelettes d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Épépinez les côtelettes pour retirer les os si nécessaire, en laissant un petit morceau pour la présentation.
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2. Assaisonnement
- Dans un bol, mélangez le sel fin et le poivre noir moulu.
- Badigeonnez les côtelettes avec ce mélange d'assaisonnement sur toutes les faces.
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3. Préparation de la marinade
- Dans un autre bol, mélangez le miel toutes fleurs, l'ail blanc émincé, le romarin haché et le jus de citron.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge pour lier la marinade.
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4. Marinage
- Enrobez les côtelettes avec la marinade préparée.
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de pénétrer la viande.
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5. Cuisson
- Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Déposez les côtelettes et faites-les dorer sur chaque face pendant environ 3 à 4 minutes par côté, selon l'épaisseur.
-
6. Finition
- Arrosez les côtelettes avec le reste de la marinade pendant la cuisson pour un effet caramélisé.
- Retirez les côtelettes de la poêle et laissez-les reposer 5 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les côtelettes ne sèchent, ne les cuisez pas à feu trop vif.
- Utilisez une pince pour retourner les côtelettes afin de ne pas les piquer et perdre leur jus.
- Si la marinade est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour faciliter l'enrobage.
- Pour un effet caramélisé plus prononcé, utilisez un miel plus foncé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 14 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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